DripCake / Ombre Kurs

Du hast schon öfter diese hübschen Dripcakes mit Farbverlauf, einer harten Kante und herunterlaufender Schokolade gesehen und dich gefragt, wie so eine Torte mit Ombre Effekt hergestellt wird? Oder du siehst so eine Art Torte gerade zum ersten Mal und möchtest das auch gerne können?

Herzlich Willkommen in meinem Dripcake-Ombre-Backkurs in dem du übrigens auf dem Weg zum Dripcake auch lernst, wie man einen Naked Cake bzw Semi-Naked Cake und ein spannendes Ombre Design herstellt.

Folgendes Programm erwartet dich

* Herstellung einer Zitronen-Lemoncurd-Frischkäse-Creme
* Füllen und Tränken des Kuchens (Böden werden gestellt) mit Zitronencreme und -tränke
* Herstellung von mehrfarbigem Baiser mit verschiedenen Techniken
* Anrühren und Färben von Swiss Merengue (Schweizer Buttercreme auf Baiserbasis)
* Fachgerechtes Einstreichen der Torte mit Swiss Merengue um einen hübschen Ombre Effekt (Farbverlauf) zu erhalten
* Kochen einer farbigen Glasur (=Drip) aus weißer Schokolade
* Das richtige Übergießen der Torte mit dem Drip
* Dekoration der Torte mit allerlei Dekorationsmaterial wie selbstgemachten Baisers, Beeren und verschiedenen Süßigkeiten.

Die fertige, selbstdekorierte Zitronen-Torte (ca 15x15cm groß) gehört selbstverständlich dem Teilnehmer und darf nach dem Kurs mit den Lieben daheim vernascht werden.
Im Preis enthalten sind alle benötigten Zutaten, Aperitiv, Getränke während des Kurses, Kaffee/Tee und ein Mittagssnack.
Außerdem bekommt jeder Teilnehmer die Rezepte, eine Urkunde und Handouts mit den wichtigsten Tipps und Tricks.
Selbstverständlich werden Leih-Schürzen, eine Transportbox für die Torte und das benötigte Equipment gestellt.

Eine "Home is where the Törtchen is"-Teigkarte für das perfekte einstreichen der Torte gibt es für jeden Teilnehmer GESCHENKT.
Du musst also nichts weiter zum Kurs mitbringen als Spaß am Torten dekorieren.  

Buchung
Du möchtest diesen Kurs gerne buchen oder hast noch Fragen dazu? Wenn du auf 'Kurs buchen' klickst sollte sich dein Emailprogramm bzw eine neue Mail auf deinem Gerät öffnen. Das klappt nicht?
Dann schreibe mir bitte einfach direkt eine Email an dagi(at)mybackkurs.de.
Bitte vergiss dabei nicht, zu erwähnen um welchen Termin es genau geht. Danke dir vielmals.

 


Falls du deinen Lieben einen Kurs schenken möchtest, stelle ich selbstverständlich gerne einen Gutschein aus. Auf Wunsch auch gerne als Gutscheinpackage inkl. einer „Home is where the Törtchen is“-Schürze - hübsch verpackt in einer Cupcakebox. Mehr dazu unter der Rubrik "Gutschein".

MyBackkurs - Torten- und Cupcake-Kurse in München seit 2012

Kursdetails

  • Samstag 09.11.2024
    von 10:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr
  • 199,00 Euro
  • Veranstaltungsort:
    München - Burda Bar
  • Mindestteilnehmerzahl: 6
  • Maximale Teilnehmer: 10
  • Kursleitung: Dagi
  • Kurs Buchen

Patis Backweisheiten

Sieht deine Torte aus wie ein schicker Hut, bist du mit Fondant schon ganz gut.

DetterbeckSilikomart